Pages

Please select the language here:

Thursday, January 12, 2012

- Pisang Epe Chocheese - Afternoon snack


…hhhmmmm...bikin snack apa ya sore ini??? Oooo ya...teringat pada kota Makassar jadi pengen bikin pisang epe... kebetulan di fridge ada persediaan banana saba...vooalaaa...jadilah "Pisang Epe Chocheese" ala Rulin Raos Kitchen untuk camilan sore beloved hubby pulang kerja....{J{J{

Pisang Epe Chocheese ini sebenarnya modifikasi dari Pisang Epe Makassar... Berikut ini resep dari kedua pisang epe itu...


Pisang Epe Chocheese

Bahan:
3 buah pisang kepok yang tua, dikupas
Margarine sedikit, untuk dioleskan
Cooking Chocolate, dicairkan
Cheese, diparut

Cara membuatnya:
{  Bakar pisang diatas bara api atau goreng tanpa minyak diatas wajan anti lengket sambil dibolak balik hingga harum dan matang. Kemudian pipihkan, dioleskan margarine, dibolak balik sekali & angkat.
{  Cooking chocolate dicairkan dengan cara dikukus memakai mangkok porselin tanpa ditutup.
{  Susun pisang di atas piring, siram dengan chocolate & ditaburi cheese sebelum disajikan.





      Pisang Epe Makassar

Bahan:
1 sisir pisang kepok yang tua, dikupas

Bahan Saus:
250 gram gula merah, disisir tipis
100 ml air
5 mata durian matang, buang bijinya
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cara membuatnya:
{  Bakar pisang diatas bara api sambil dibolak balik hingga harum dan matang. Kemudian pipihkan.
{  Rebus gula merah, air daun pandan sampai mendidih. Tambahkan garam dan durian. Rebus sampai kental.
{  Susun pisang di atas piring, siram saus sebelum disajikan.

- Selamat Mencoba -

{J{J{





No comments:

Post a Comment