Pages

Please select the language here:

Friday, June 22, 2012

- Risoles -


Hi peeps… this afternoon I made Risoles. My hubby and friends love it so much… This recipe originally from Sisca Soewitomo (Sajian Praktis Favorit Keluarga), I just modified the recipe little bit.

… Bon Appétit…{J{J{J{J{

English version coming soon{J{J{J{J{



-  RISOLES  -


Untuk Kulit: Campur semua bahan, aduk rata
{   150 gr tepung terigu  (diresep aslinya hanya 15gr)
{   1/4 sdt garam
{   2 btr telur
{   400 cc air
{   2 sdm minyak goreng

Untuk Isi:
{   2 sdm margarin
{   6 btr bawang merah, iris tipis
{   50 gr tepung terigu
{   250 cc susu cair
{   1 sdt garam
{   1  btg daun bawang, iris halus
{   1/2 sdt merica bubuk
{   1 btg seledri, iris halus
{   1/2 biji pala, parut
{   1 sdm kaldu bubuk ayam
{   4 sdm gula pasir
{   1 potong dada ayam, rebus matang, potong dadu
{   2 btg wortel, kupas, potong dadu, kukus setengah matang

Perekat: 2 sdm tepung terigu & 6 sdm air, aduk rata
Adonan pelapis:
{   50 gr tepung terigu & 100cc air, aduk rata
{   200 gr tepung roti, untuk memanir




Cara membuat:
1.        Buat Kulit: buat dadar tipis dengan loyang pipih uk.20cm
2.        Buat Isi: panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, garam, merica, pala, gula pasir & kaldu bubuk. Masak hingga menjadi kental & matang. Tambahkan ayam, wortel, daun bawang & seledri, masak hingga bumbu menyatu dengan daging ayam, angkat.
3.       Ambil setiap kali selembar kulit, isi dengan 1 sdm adonan isi, gulung, beri sedikitperekat, lakukan terus hingga seluruh adonan habis, masukkan ke adonan pelapis, tiriskan & balut dengan tepung roti & simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat. Sajikan hangat.....
     Hhhhmmmmm yummy....

No comments:

Post a Comment