Pages

Please select the language here:

Monday, July 9, 2012

- Lentho (Cassava with black eye peas fritters) -




Bahan-bahan « Ingredients »:
  • 500 gr singkong parut « 500 gr grated cassava »
  • 50 gr kacang tholo, rendam kira-kira satu jam, rebus sampai empuk. « 50 gr black eye peas, soaked for an hour and steamed it until soft »
  • 10 siung bawang merah goreng kering « 10 pcs shallot, thinly sliced and fried »
  • 3 siung bawang putih goreng kering « 3 gloves garlic, thinly sliced and fried »
  • 3 sdm kelapa parut « 3 tbsp grated coconut »
  • 1 btg bawang daun, iris tipis « 1 spring onion, thinly sliced »
  • 2 lbr daun jeruk, iris halus « 2 lime kaffir leaves, thinly sliced »
  • 1 sdt ketumbar bubuk « 1 tsp coriander powder »
  • 1 sdm garam « 1 tbsp salt »
  • Minyak untuk menggoreng « Canola oil for deep fry »

Cara membuat
« Methods » :
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam. « finely crushed fried shallot, fried garlic, coriander and salt »
  • Aduk jadi satu singkong parut, kelapa parut dan kacang tolo, masukkan bumbu halus, aduk rata. « mixed together grated cassava, coconut and steamed black eye peas, add spices, mixed well »
  • Bentuk menjadi bulat lonjong, goreng dalam minyak panas dengan api kecil agar matang hingga ke dalam. « Shape into a round oval and then deep fry in hot oil with low hit until golden n perfectly done »
  • Sajikan bersama lontong balap. « Serve with lontong balap »
… Bon Appétit…{J{J{J{J{

No comments:

Post a Comment