Black forest cake… Cake yang pertama kali aQ buat di Melbourne 2 tahun
yang lalu…karena aQ baru ngeblogger tahun ini, baru kali inilah aQ domentasikan…bertepatan dengan 3rd anniversary kami…Kata a'Rudy & teman2 sieh uenak... J
Karena waktu itu baru bikin pertama kali disini, aQ sempat bingung juga mencari bahan2 yang akan digunakan...
Karena waktu itu baru bikin pertama kali disini, aQ sempat bingung juga mencari bahan2 yang akan digunakan...
- Black Forest Cake –
Bahan-bahan:
8 butir telur
200gr gula pasir
100gr terigu
60gr coklat bubuk
40gr maizena
½ sdm TBM
¼ sdt VX 2%
25cc canola oil
Bahan utk Hias:
200gr
whipping cream bubuk (Merk Pondan or DP)
400cc
susu cair dingin dr kulkas
1
kaleng black cherry, diiris.
1
btg dark chocolate cooking, diserut.
Strawberry
utk hiasan
Cara membuat:
{ Siapkan oven dengan
suhu 1600C.
{ Kocok telur &
gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang & putih,
kemudian tambahkan TBM & VX.
{ Masukkan campuran
tepung sambil diayak sedikit demi sedikit sampai habis, aduk perlahan dgn
sendok kayu hingga rata. Kemudian tambahkan minyak, aduk rata.
{ Masukkan adonan ke
dalam loyang uk.26cm yang sudah dilapisi mentega.
{ Oven selama + 30menit.
Angkat & dinginkan.
{ Setelah dingin
potong kue menjadi 2 bagian seperti yang ada disini Membuat layer cake-membelah cake
{ Kocok whipping cream
bubuk bersama susu cair hingga mengembang & kental.
{ Hias kue. Letakkan 1
lapis kue, basahi dengan air black cherry
kalengan, olesi dengan whipped cream lalu atur belahan black cherry diatasnya,
tumpuk dengan lapisan kue ke-2, basahi dengan air black cherry, rapikan.
{ Olesi seluruh cake
dengan whipped cream. Hias dengan dark chocolate cooking serut hingga tertutup
sisi kuenya. Seperti yang terlihat di photo.
… Selamat Mencoba …
... {J{J{J{J{…