Bahan :
2 ekor ayam, potong 8
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
2 btg sereh
1 btg lengkuas, diparut
Bumbu, haluskan :
8 bh bawang putih
3 bh bawang merah
2 ruas kunyit
2 sdm ketumbar
0,5 btg lengkuas
1,5 ruas jahe
6 btr kemiri
3 sdt garam
Cara Membuat :
2 ekor ayam, potong 8
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
2 btg sereh
1 btg lengkuas, diparut
Bumbu, haluskan :
8 bh bawang putih
3 bh bawang merah
2 ruas kunyit
2 sdm ketumbar
0,5 btg lengkuas
1,5 ruas jahe
6 btr kemiri
3 sdt garam
Cara Membuat :
{ Baluri ayam dengan bumbu halus, tambahkan lengkuas parut, daun salam & daun jeruk, masak dalam panci
atau wajan tertutup sampai ayam keluar air dan matang. Angkat.
{ Goreng dalam minyak panas banyak bersama bumbunya.
No comments:
Post a Comment