Bahan :
10 pt tahu
10 pt tempe
1 ltr air kelapa
200 gr gula merah sisir
10 pt tahu
10 pt tempe
1 ltr air kelapa
200 gr gula merah sisir
1 sdt garam
2 lbr daun salam
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas,
dimemarkan
5 sdm air asam jawa
5 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdm ketumbar
Cara Membuat :
{ Taruh dalam wajan bumbu halus, tahu, tempe,
gula merah, daun salam, lengkuas, air asam, air kelapa dan kecap manis.
{ Jerangkan di atas kompor, masak sampai
mendidih lalu kecilkan api.
Masak sambil sekali-sekali diaduk agar bumbu tercampur rata dan air habis, angkat dan sisihkan.
{ Goreng tahu dan tempe dalam minyak panas
sebentar saja, angkat dan tiriskan.
|
No comments:
Post a Comment