Bahan :
250 gr hati sapi, potong dadu.
250 gr kentang potong dadu, goreng.
50 gr kapri
5 bh cabe merah besar haluskan.
2 bh bawang putih, haluskan
8 bh bawang merah, iris tipis
2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
1 ruas lengkuas, pukul
2 lbr daun salam
1 btg sereh
1 sdt garam
200 ml santan
Cara Membuat :
250 gr hati sapi, potong dadu.
250 gr kentang potong dadu, goreng.
50 gr kapri
5 bh cabe merah besar haluskan.
2 bh bawang putih, haluskan
8 bh bawang merah, iris tipis
2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
1 ruas lengkuas, pukul
2 lbr daun salam
1 btg sereh
1 sdt garam
200 ml santan
Cara Membuat :
{ Tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan cabe
halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi.
{ Masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Aduk rata.
{ Masukkan hati sapi, aduk dan masak terus hingga hati
berubah warna dan matang. Tuangi santan, biarkan mendidih.
{ Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taurkan
kapri, aduk kemudian angkat.
Tips
:
Dalam keadaan masak jumlah banyak, hati sapi bisa direbus terlebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut.
Dalam keadaan masak jumlah banyak, hati sapi bisa direbus terlebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut.
No comments:
Post a Comment