Bahan:
Minyak untuk menggoreng
500 g kentang, potong-potong membujur
200 g daging sapi cincang
Minyak untuk menggoreng
500 g kentang, potong-potong membujur
200 g daging sapi cincang
4 siung bawang merah, iris tipis & digoreng,
tumbuk kasar
2 sdm seledri cincang
2 butir putih telur ayam, kocok lepas
Haluskan:
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt merica
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
2 sdm seledri cincang
2 butir putih telur ayam, kocok lepas
Haluskan:
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt merica
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
{ Panaskan minyak, goreng kentang hingga berwarna
kuning dan lunak. Angkat, tiriskan. Haluskan kentang selagi panas hingga halus.
Sisihkan.
{ Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu
yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daging, masak hingga berubah warna.
Angkat, tiriskan.
{ Campur kentang halus dan daging, aduk rata.
Tambahkan bawang goreng, aduk hingga rata. Tuangkan telur kocok dan seledri
cincang, aduk hingga rata.
{ Bentuk bulat atau lonjong, sesuai selera anda.
{ Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang
berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
{ Sajikan.
No comments:
Post a Comment