Hi peeps… this afternoon I made Risoles. My hubby and friends love it so much… This recipe originally from Sisca Soewitomo (Sajian Praktis Favorit Keluarga), I just modified the recipe little bit.
… Bon Appétit…{J{J{J{J{…
English
version coming soon…{J{J{J{J{…
- RISOLES -
Untuk Kulit: Campur semua bahan, aduk rata
{ 150 gr tepung terigu
(diresep aslinya hanya 15gr)
{ 1/4 sdt garam
{ 2 btr telur
{ 400 cc air
{ 2 sdm minyak goreng
Untuk
Isi:
{ 2 sdm margarin
{ 6 btr bawang merah, iris tipis
{ 50 gr tepung terigu
{ 250 cc susu cair
{ 1 sdt garam
{ 1 btg daun
bawang, iris halus
{ 1/2 sdt merica bubuk
{ 1 btg seledri, iris halus
{ 1/2 biji pala, parut
{ 1 sdm kaldu bubuk ayam
{ 4 sdm gula pasir
{ 1 potong dada ayam, rebus matang, potong dadu
{ 2 btg wortel, kupas, potong dadu, kukus setengah
matang
Perekat: 2 sdm tepung terigu & 6 sdm air, aduk
rata
Adonan pelapis:
{ 50 gr tepung terigu & 100cc air, aduk rata
{ 200 gr tepung roti, untuk memanir
Cara membuat:
1.
Buat Kulit: buat dadar tipis dengan loyang pipih uk.20cm
2.
Buat Isi: panaskan margarin, tumis bawang merah hingga
harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, garam, merica,
pala, gula pasir & kaldu bubuk. Masak hingga menjadi kental & matang.
Tambahkan ayam, wortel, daun bawang & seledri, masak hingga bumbu menyatu
dengan daging ayam, angkat.
3. Ambil setiap kali selembar kulit, isi dengan 1 sdm
adonan isi, gulung, beri sedikitperekat, lakukan terus hingga seluruh adonan
habis, masukkan ke adonan pelapis, tiriskan & balut dengan tepung roti
& simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam. Goreng dalam minyak panas
hingga kecoklatan, angkat. Sajikan hangat.....
Hhhhmmmmm yummy....
No comments:
Post a Comment