Bahan-bahan
« Ingredients » :
• 500 gr beras putih « 500 gr jasmine rice »
• 800 cc air « 800 cc water »
• 1 sdt garam « 1 tsp salt »
• Daun pisang, potong bentuk persegi empat « Banana leaves, cut into square shape »
Cara Membuat « Methods » :
{ Buat nasi setengah matang/aron.
Cuci beras hingga bersih, didihkan air dan tanak seperti memasak nasi, bubuhkan garam, masak hingga airnya kering lalu angkat.
Cuci beras hingga bersih, didihkan air dan tanak seperti memasak nasi, bubuhkan garam, masak hingga airnya kering lalu angkat.
« Clean the rice, boiled water,
add rice and salt. Cook rice until water absorbed »
{ Ambil selembar daun pisang, tempatkan kira-kira 4sdm
nasi setengah matang/aron itu ditengah di satu sisi daun pisang, lalu gulung menjadi
bentuk bulat, lalu ujung-ujung dilipat dan ditusuk lidi.
« Place 4 tbsp the cooked rice
onto banana leaf, then roll the leaf and then fold the end of the leaves and sticks
with stick »
{ Rebus Lontong selama kurang lebih 2 jam hingga
matang. Setelah itu angkat dan tiriskan dengan posisi agak miring di wadah agar
air menetes. Biarkan dingin. Sajikan
« Steamed the folded rice for approx.
2 hrs. Then remove and drain the rice cake with a slightly tilted position.
Leave to cool and serve »
… Bon Appétit…
…{J{J{J{J{…
…{J{J{J{J{…
No comments:
Post a Comment