Pages

Please select the language here:

Monday, July 9, 2012

- Lontong (Rice Cake) -




Bahan-bahan « Ingredients » :

• 500 gr beras putih « 500 gr jasmine rice »
• 800 cc air « 800 cc water »
• 1 sdt garam
« 1 tsp salt »
• Daun pisang, potong bentuk persegi empat
« Banana leaves, cut into square shape »

Cara Membuat
« Methods » :

{ Buat nasi setengah matang/aron.
Cuci beras hingga bersih, didihkan air dan tanak seperti memasak nasi,  bubuhkan garam, masak hingga airnya kering lalu angkat.
  « Clean the rice, boiled water, add rice and salt. Cook rice until water absorbed »
{ Ambil selembar daun pisang, tempatkan kira-kira 4sdm nasi setengah matang/aron itu ditengah di satu sisi daun pisang, lalu gulung menjadi bentuk bulat, lalu ujung-ujung dilipat dan ditusuk lidi.
  « Place 4 tbsp the cooked rice onto banana leaf, then roll the leaf and then fold the end of the leaves and sticks with stick »
{ Rebus Lontong selama kurang lebih 2 jam hingga matang. Setelah itu angkat dan tiriskan dengan posisi agak miring di wadah agar air menetes. Biarkan dingin. Sajikan
   « Steamed the folded rice for approx. 2 hrs. Then remove and drain the rice cake with a slightly tilted position. Leave to cool and serve »

… Bon Appétit…
            {J{J{J{J{

No comments:

Post a Comment