Bahan-bahan
« Ingredients »:
- 500 gr singkong
parut « 500 gr grated cassava
»
- 50 gr kacang tholo,
rendam kira-kira satu jam, rebus sampai empuk. « 50 gr black eye peas, soaked for an
hour and steamed it until soft »
- 10 siung bawang
merah goreng kering « 10 pcs
shallot, thinly sliced and fried »
- 3 siung bawang putih
goreng kering « 3
gloves garlic, thinly sliced and fried »
- 3 sdm kelapa parut « 3 tbsp grated coconut »
- 1 btg bawang daun,
iris tipis « 1
spring onion, thinly sliced »
- 2 lbr daun jeruk,
iris halus « 2 lime
kaffir leaves, thinly sliced »
- 1 sdt ketumbar bubuk
« 1 tsp coriander
powder »
- 1 sdm garam « 1 tbsp salt »
- Minyak untuk
menggoreng « Canola
oil for deep fry »
Cara membuat « Methods » :
- Haluskan bawang
merah, bawang putih, ketumbar, garam. « finely crushed fried shallot, fried garlic, coriander and salt »
- Aduk jadi satu
singkong parut, kelapa parut dan kacang tolo, masukkan bumbu halus, aduk
rata. « mixed together
grated cassava, coconut and steamed black eye peas, add spices, mixed
well »
- Bentuk menjadi bulat
lonjong, goreng dalam minyak panas dengan api kecil agar
matang hingga ke dalam. « Shape into a round oval and then deep fry in hot oil with low hit
until golden n perfectly done »
- Sajikan bersama
lontong balap. « Serve
with lontong balap »
… Bon Appétit…{J{J{J{J{…
No comments:
Post a Comment